¿Qué son los registros fiscales de la cadena cárnica?
Los registros fiscales de operadores de la cadena cárnica se crearon con el fin de facilitar el control de las operaciones económicas relacionadas con el sector bovino, bubalino y porcino.
Para poder hacer este trámite deberás cumplir con los siguientes requisitos:
- Poseer la CUIT activa.
- Contar con clave fiscal nivel 3 o superior.
- Contar con los datos biométricos registrados y aceptados.
- Tener actualizado, en relación a la actividad que desarrolla, el código de actividad (CLAE).
- Tener declarados y actualizados el domicilio fiscal y los domicilios de locales y establecimientos.
- Tener habilitados los servicios “Domicilio Fiscal Electrónico” y “E-ventanilla”.
- Poseer número de matrícula vigente ante el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA), de corresponder.
- Contar con el N° de Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA) vigente, de corresponder.
- Tener el alta en el Impuesto al Valor Agregado, a las Ganancias o Monotributo.
- Haber presentado todas las declaraciones juradas vencidas.
- Estar inscripto como agente de retención y/o percepción en IVA y/o Ganancias, de corresponder.
- No estar incluido en la Base de Contribuyentes no Confiables.
- No estar procesado judicialmente, ni tener quiebra decretada.