Token AFIP

El uso del token AFIP sirve para la oficialización de declaraciones aduaneras.

Antes de elevar el nivel de seguridad a 4 deberás tener una clave fiscal con nivel de seguridad 3 habilitada.

Cajero automático

Para obtener el segundo factor de autenticación de clave fiscal, se deberá:

1. Descargar la app “Token AFIP”, disponible para Android y iOS, y seleccionar la opción “Activar en cajero automático”
  2. Ingresar en la app la CUIT y clave fiscal
  3. Dirigirse a un cajero automático con tu tarjeta de débito y PIN
  4. Obtener el código que arroja el cajero
  5. Ingresar el código obtenido por el cajero en la app
Ver guía para la activación de Token AFIP a través de cajero automático

Presencial

Para obtener el segundo factor de autenticación de clave fiscal, se deberá:

1. Descargar la app “Token AFIP”, disponible para Android y iOS, y seleccionar la opción “Activar en dependencia”.
  2. Solicitar un turno web para realizar el trámite “Soft token - Activación de claves”.
  3. Concurrir a la dependencia seleccionada, en el día y hora acordados previamente, con DNI y fotocopia, y tu dispositivo móvil para que se efectúe el enrolamiento.
  4. Generar el código QR desde la app “Token AFIP” para que sea escaneado por el personal de AFIP y poder obtener la nueva clave. La app generará automáticamente un código de 8 dígitos que funcionan como clave de seguridad de segundo factor.
Ver guía para la activación del Token AFIP de forma presencial